上港亚冠小组出线-深圳唯冠破产案今日开庭 盛传新iPad下月登陆国内市场

深圳唯冠破产案今日开庭 盛传新iPad下月登陆国内市场

   新iPad迟迟未能在中国大陆上市,上港亚冠小组出线 势必影响苹果在中国大陆的营收。上港亚冠小组出线 原本只是一起寻常的企业破产清算案,却因为主角是与苹果角力iPad商标的唯冠科技而受到广泛关注。公开信息显示,台湾富邦产物保险股份公司(下称富邦公司)针对唯冠科技(深圳)有限公司(下称深圳唯冠)提起的破产清算申请案将于今日在广东省高级人民法院开庭。

文章配图

   昨日iPad商标案唯冠一方的代理律师谢湘辉 接受南都记者采访时表示,该破产案一审已经被驳回,此次开庭只是决定是否接受破产申请“这只会导致商标案暂时中止而不是结束。”

   此外,记者上周赴美参加苹果全球开发者大会时,曾有开发者透露新iPad下月会正式在中国大陆上市,但苹果官方并未证实这则消息。谢湘辉亦表示,双方的和解尚未有结果,苹果若在此之前在中国大陆销售新iPad,对和解不利。

   破产将拖长商标案

   今年3月初,就在苹果公司与深圳唯冠的iP ad商标纠纷闹得如火如荼之时,深圳唯冠的债权方之一富邦公司突然向深圳中级人民法院提起诉讼,申请深圳唯冠破产清算。而法院认为,“IPA D”商标只是唯冠公司名下无形资产之一,商标价值尚未确定,所以不能认定唯冠公司资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力。

   3月31日,深圳市中级人民法院作出一审裁定,对申请人富邦公司的申请不予受理。但10天后富邦公司又“卷土重来”,就该裁定向广东省高级人民法院提出上诉。今天则是该案的开庭之日,届时深圳唯冠是否会被破产清算将有结果。

文章配图

   根据《破产法》规定,一旦法院裁定受理破产清算申请,深圳唯冠与苹果之间的iP ad商标权诉讼将依法中止。待法院指定的管理人接管深圳唯冠财产后,该诉讼才能继续进行。

   昨日谢湘辉向记者确认了这种可能。他表示,破产案一审已经被驳回,周三的开庭是决定是否接受破产申请。如果接受,那么就进入破产程序,指定负责人接管唯冠。而这种情况下商标案只会暂时中止而不是结束,“这只会使得商标案时间上拖得更长。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注