亚足联官网-省时高效!《生化危机7》RE引擎效能令人叹为观止

省时高效!《生化危机7》RE引擎效能令人叹为观止

   《生化危机7(Resident Evil 7)》对卡普空而言具有非凡的意义——不仅因为它是目前卡普空尽心研发的为数不多的3A大作和在这一代推出的首款真正意义上的多平台游戏之一,亚足联官网 还因为它是卡普空用于试水VR技术和全新RE引擎的首款旗舰作品。亚足联官网

   在卡普空最近一次的年度报告中,技术部门的首席程序员Tomofumi Ishida就谈及了这一RE引擎的不少细节,并解释了为何公司有必要去研发这样一款新引擎而非在MT Framework的基础上进行迭代。

   “早前,卡普空打造出了能够满足高质量游戏体验的创新引擎MT Framework。然而,传统的引擎特性现在已经不足以满足那些极力将《生化危机7》中的世界真实展现的开发者们的要求了。因此,这次我们在制作新游戏的同时也研制出了一款新引擎RE。而RE引擎最主要的特性就是它可以极大地削减不同种类游戏开发过程所需的时间。”Tomofumi Ishida解释说。

   随后,他还举了个例子来论证上述观点:“比如通过使用RE引擎,用来测试程序变动的时间一下子减少了90%,且由不同开发者分别制作的材料能够实时地结合到一起,继而这些被组合好的材料又能即时被用于创建新材料。”

   当然,RE引擎在60帧率的情况下也能够非常好地支持高分辨率图像,且对VR有不错的兼容性。“为了将这些特性熔于一炉,我们遭遇了不少困难,但最后RE引擎还是被我们团队给做出来了。”

   如此看来,简化开发流程与对VR兼容的两点要求足以让卡普空下定决心重点关注新引擎的开发了。从目前《生化危机7》的各种Demo和演示来看,其视效、光影和纹理还是非常不错的。据悉,《生化危机7》将于2017年1月正式登陆各大平台,敬请期待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注