球会体育:Ip手游的又一个例证——《头脑特工队:泡泡乐》_

  迪士尼又一个Ip手游大作《头脑特工队:泡泡乐》在近日封测,并且取得了可喜的成绩,再次证明了Ip手游在当今手游市场的强大竞争力。不过这次《头脑特工队:泡泡乐》手游是先于同名电影《头脑特工队》上线的,居然也能取得这么好的成绩,让人不得不联想到迪士尼招牌对手游的强劲推动,不过仔细推敲,我们可以有更多的收获。

  Ip手游《头脑特工队:泡泡乐》是根据迪士尼同名电影《头脑特工队》改编的手游,电影在中国院线上映的时间是10月6日,可以说中国观众还没有大批量得接触电影,《头脑特工队》在中国地区还没有收获应属于他的大部分影迷。而,Ip手游《头脑特工队:泡泡乐》才经历了封测,就取得了让人惊羡的成绩,为什么玩家对迪士尼主题的游戏这么买账呢?

Ip手游的又一个例证——《头脑特工队:泡泡乐》

  我们先来看手游的基本属性,《头脑特工队:泡泡乐》是一款休闲手游,我们不难发现,迪士尼到目前为止已经成功推出了多款休闲游戏,比如《冰雪奇缘:缤纷乐》、《鳄鱼小顽皮爱洗澡》等。迪士尼在推广休闲游戏的时候有自己的一套经验,我们从分析这些成功的休闲游戏可以学习到迪士尼休闲游戏的成功经验。

  既然是迪士尼休闲手游,我们就不得不提到迪士尼这个招牌,迪士尼手游具有制作非常精细、对原作还原度高等特点,让玩家产生了一种信任感,单单冲着迪士尼三个字就可以对手游感兴趣。具体我们可以分为两个点来分析。

  第一个是,迪士尼手游制作精良,我们说再好的ip,如果被改编成制作很粗糙的手游的也遭遇玩家的放弃,迪士尼手游不仅给玩家美轮美奂的感觉,对迪士尼手游有一种说不出的喜爱。

  第二,手游高度还原原著的音效、角色等,给玩家一种亲切的感觉,并且,迪士尼手游的玩法和ip保持高度的契合,比如《头脑特工队:泡泡乐》手游中所设置的关卡和内容是随着电影的情节层层推进,让玩家亲自解锁一个一个故事情节,电影中内容成了玩家的追求点,对游戏产生更加浓烈的兴趣。

Ip手游的又一个例证——《头脑特工队:泡泡乐》

  另外,从玩家主要群体来看,休闲游戏的主要玩家是女性,而女性朋友一般不愿意为手游付费,即使付费也是冲动消费,所以只有保证很高的留存率和活跃度才能让玩家有更多的概率进行冲动消费。迪士尼针对这个规律,在游戏中通过关卡合理设置了游戏的难易程度。一开始游戏通关比较容易,吸引住玩家,在后面的关卡中设置比较难,并且将难度设置在让玩家处于一种离胜利只有一步之遥的这种程度上,让玩家在通关的时候靠着一些运气成分。这种难易程度的设置很是让玩家欲罢不能,从而提高受手游的留存率和活跃度。

  《头脑特工队:泡泡乐》的成功再次验证了Ip手游强大的生命力,其中,手游和ip内容联系紧密,让ip成为手游的一个追求点,是迪士尼手游成功的宝贵经验。

  此前,琵琶网(专业的手游门户,活跃用户达到100多万,日均uv达145万)曾经就ip手游《花千骨》的大热进行了分析,提出优秀手游ip给游戏带来大量财富的观点,迪士尼正是很好的践行了这一点,并且迪士尼有一个很大的优势,那就是迪士尼本身就是一个大ip。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注