球会体育:Oculus创始人为马里兰大学捐3100万美元

把Oculus VR以20亿美元价格卖给了Facebook之后,Brendan Iribe有了很多钱。而这位Oculus Rift创造者准备把3100万美元作为礼物赠送给马里兰大学。这是马里兰大学有史以来接到的最大一笔捐款,这笔资金将用于建造Brendan Iribe电子计算机科学和创新中心,其余的100万美元将用作计算机科学专业的Brendan Iribe助学金。新成立的中心将会促进虚拟现实技术的研究,而且可以带来3D体验,非常有利于让学生们感受到虚拟世界。

另外,作为马里兰大学2003年的毕业生,Oculus软件架构主管兼共同创始人Michael Antonov也将为母校捐款400万美元。其中的350万美元将用于Brendan Iribe中心的建设,其余的将用于奖学金。Iribe的母亲也将捐助300万美元用于计算机科学院的建设。

Iribe在该大学进行演讲时发现,计算机科学院的建筑已经过时,该建筑始建于1987年,所以他向Antonov表示Oculus应该筹资为马里兰大学建造新大楼。

他说,“老建筑已经显得很破旧,我没想到会变得如此让人失望,我觉得捐款建楼是正确的选择”。而且,在Facebook收购案完成后,Iribe和Antonov已经真正成为了富人。

Iribe说,“我当时觉得,为什么不可以把我的收入投入一部分呢?这对于学校的未来和虚拟现实技术都是有利的,我对技术有着很大的兴趣,但我之前从来没有机会可以这样真正影响到教育”。

他补充说,“虚拟现实技术将对未来产生影响,我对于这个项目非常激动。我觉得这会加快虚拟现实技术的发展”。

Iribe刚好通过这次收购赚到了很多钱,而他表示自己之所以想到捐款,其实也受到了Facebook公司CEO 马克·扎克伯格的影响,后者把自己大多数的财富都用在了慈善事业。

Iribe说,“在职业生涯即将结束的时候能够做出捐献是个非常有趣的事情,这样我们可以获得更大的影响,而且也对大学的建筑做了贡献。这个建筑的名字并不止于某些人,而是属于在虚拟现实领域不断探索的人。我和马克合作很紧密,对于他在慈善事业的捐赠也非常尊重和敬佩”。

他同时表示,Oculus VR共同创始人Palmer Luckey在开始做Oculus Rift的时候才19岁,而他自己19岁时仍然是这所大学计算机科学院的学生。

Iribe说,“这些大学生是很有天分的,他们会想出新想法,并且将改变世界”。

Antonov在一个声明中说,“我一生都对计算机科学非常有热情,我在马里兰大学的学习经历让我的热情更高,我希望这笔捐款可以给校友们带来更多学习资源和设施,让他们在未来实现更多的可能”。

马里兰大学校长Wallace Loh在声明中说,“Brendan和所有人的支持可以给学生们创造独特的空间,让他们实现更大的成功。会培养出更多优秀的人才,让马里兰大学和更多人受益”。

据《美国新闻与世界报道》提供的毕业生专业排行榜《世界大学学术排名》显示,马里兰大学的计算机科学专业在全球排名第17,在全美排名第15。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注