球会体育:PS怎么画弧线 画弧线步骤介绍

很多刚接触PS用户只会用直线工具按Shift画直线,但是不知道如何精准的画一条规整弧线,今天91小编给大家带来了画弧线步骤介绍,希望能够帮助到大家。

PhotoshopCC

然后我们选择【钢笔工具】。在上方的样式中选择【路径】,接着在画布中用鼠标左键点一个小点。代表曲线的起始点。

鼠标左键点一个小点

接着在另一端再点一个点,注意,这一次鼠标左键要摁住不放,然后拖动,你会发现画出来的线条会弯曲,调整好曲线的弯曲角度后松开鼠标即可。

另一端再点一个点

别以为曲线画好了,还有一个步骤,前往【路径】界面,你会看到刚才画好的曲线其实是工作路径,再你的工作路径上右键【描边路径】,选择工具为【画笔】或者【铅笔】。

描边路径画好曲线

最后你的曲线就画好啦,是不是非常的简单呢,如果你想要曲线不值一个弯,那你就可以用钢笔工具再用重复的步骤多添加几个锚点就行啦,小伙伴们快去画一下吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注