球会体育:《星战2》市值蒸发近30亿美元 EA仍不放弃

  近来EA成为了业界关注的焦点,其因为在《星战前线2》、《极品飞车20》等游戏中的微交易设计遭到了玩家的吐槽和抵制,导致其股价已经下跌了近8.5%,市值蒸发约30亿美元。随后EA方面被迫暂时关闭了《星战2》等游戏的微交易。但在最近的技术会议上,EA表示不会改变带有微交易和开箱的商业策略。

  最近这个月,EA在玩家们心目中的地位可以说的低至谷底了,《星战前线2》、《极品飞车20》因为微交易的问题被玩家狂喷,就连《FIFA 18》都遭到了万名粉丝的抵制,可谓是一波未平一波又起。

  不仅舆论上处于不利,EA的股票也开启了下跌模式,自11月初到现在EA的股价已经下跌了近8.5%,市值蒸发约30亿美元。而其竞争对手Take-Two和动视暴雪在同一时期的股价分别上涨了5%和0.7%。

《星战2》致市值蒸发近30亿美元 EA仍不放弃微交易

  华尔街分析师认为,在11月初EA下跌4%很可能与《星战前线2》的表现有关,而之后持续下跌也是因为它被曝光出微交易设计问题,以及在Reddit等完结社区遭到玩家们的疯狂抵制。之前根据GfK ChartTrack数据显示,《星战前线2》在英国地区的实体销量相比前作下跌了61%,而Stifel分析师Drew Crum曝出,今年本该疯卖的黑色星期五期间《星战前线2》的销售成绩也非常不佳,这令投资者感到失望。

  Cowen的分析师Doug Creutz认为,《星战前线2》是争议最大的焦点,如同冰山上的尖角,有证据显示微交易系统处理不当引起玩家的愤怒,可能会影响最初的销量。而且在许多地区《星战前线2》也成为了靶子,被当地政府作为例子指责微交易系统的“赌博性质”。

  虽然EA的股价在2017年已经上涨了39%,在10月份达到了历史新高,不过11月的下跌姿态也足以令其吃一阵苦头。

  目前EA已关闭了《星战前线2》的微交易系统,然而在最近的技术会议上,EA CFO Jorgensen表示,星战前线2的开箱问题并不会改变EA的商业策略,暗示EA将来的游戏仍会有微交易和开箱。

  对于微交易问题,由于玩家担心Pay To Win,EA暂时移除了微交易。但在EA看来,这是一次修改和调整游戏的“伟大机会”。EA CFO解释说,现实的情况是有多种类型的玩家,某些玩家有更多的时间,但收入较少,而某些玩家收入较多,时间较少。EA的目标是在这两种玩家之间取得平衡。因此EA将参考玩家数据,“找到最佳方式去打造一个深度沉迷性,每个人都能享受的游戏,不管是爆肝,还是氪金,还是两者兼备。”

  接着Jorgensen还表示60美元就能让玩家获得2-3年的娱乐体验,这是“非常值得的”,因为目前没有任何一种娱乐形式能提供这种性价比的内容。接着他以看电影为例,去电影院要花20-40美元,相比游戏提供的内容来说,电影带给的体验就非常短了。

  Jorgensen说EA尚未决定好什么时候回归微交易。目前EA正在观察玩家如何游玩游戏,消费者们如何评价,消费者们的标准。这款游戏有多个游戏模式,EA正在试图找到是否有某些模式微交易将更加有趣。他还说目前最重要的事是“听从玩家,设计活动和后续内容,让玩家能沉迷很长的时间。”

  当被问到是否会有可能加入皮肤微交易时,Jorgensen解释说,EA正在和迪士尼、卢卡斯影业紧密合作,他们极其关注不想破坏《星球大战》的正统性,而加入各种各样的皮肤就有可能导致这种情况。比如说,黑武士,永远都是黑色的,你不可能加入白色或者粉色。

  尽管如此,但一些皮肤微交易仍有可能,EA正在和卢卡斯合作研究这个事儿,但并不像EA自己的IP游戏那样那么容易。尽管玩家将来有可能可以更改光剑的颜色,但出于想保持《星球大战》的正统性和真实性,他们想继续忠于之前的电影。

  最后Jorgensen还谈到了EA抛弃付费DLC的问题。他说DLC地图和内容配售率一般只有25%,这意味着分裂了这款游戏的玩家。为了让玩家能在一起游玩,EA决定免费提供所有的DLC,为了弥补DLC收入损失,EA加入了另外一个商业模式(微交易和开箱)。Jorgensen解释说,这里面有某些元素是星战固有的,可能并不适合其他游戏。

  Jorgensen表示,EA的商业策略并不会改变。EA并不会放弃微交易,也不会放弃提供售后免费DLC的做法。他说让玩家保持成一个整体,通过新内容和活动吸引玩家是未来业务的关键。他说EA已经在体育游戏中实行了这种模式,对于非体育游戏,EA将继续寻找最佳的商业模式。

  星战前线2微交易惹争议被停用 EA股价下跌

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注