《LOL》冰霜之心隐藏属性详解

【导读】相信大家对于冰霜之心这件装备都不陌生,在最新的版本中流浪法师瑞兹上单的兴起,使得这件装备看见了春天。而今天小编要来向大家介绍的是冰霜之心这件装备的隐藏关属性,或者说只BUG吧。

冰霜之心属性:

冰霜之心有如下属性《LOL》冰霜之心隐藏属性介绍:100点护甲,400点法力值和20%的冷却缩减。它的光环会降低附近700单位内的目标15%的攻击速度。它的价格是2600。冰霜之心的面板属性在不计算光环之前就价值3433金币(金钱-效率比132%)。

和日炎斗篷(450点生命值45点护甲,价格2600)或者兰顿之兆(500生命值70点护甲,价格3000)做一下比较。在大多数情况下,冰霜之心的金钱-效率比更高,但是提供的有效生命值不如另外两件装备。因此,你应该把这件装备当作护甲装的第二选择,而非核心装备除非之前你已经有了很多固定生命值的提升(比如瑞兹先出了炽天使和时光杖,那么对他来说就可以出冰霜之心作为第一件护甲装备)。

相关隐藏效果分析:

1.兰德里的折磨

《LOL》冰霜之心隐藏属性介绍

兰德里的折磨唯一被动效果是对目标造成目前生命值3%的持续伤害。对于移动受损的木效果翻倍。我们最常见的是有持续伤害的法系英雄比如火人和乌鸦,或者蜘蛛这样的半肉法系选择这个装备。

那么现在冰霜之心的效果就体现出来了。它的降低攻速光环也被算作移动受损效果——也就是说只要你和目标保持在700单位的距离内(大概想一下女警普攻的射程),他们就会受到双倍的灼烧伤害。

2.盖伦的被动技能

《LOL》冰霜之心隐藏属性介绍

盖伦的被动技能坚韧,如果他在过去的10秒内没有受到任何英雄,防御塔或者技能的攻击,就可以每秒回复0.4%的最大生命值。有趣的是,冰霜之心的被动光环可以打断盖伦的被动效果。没错,这个理由并不足以让你面对盖伦的时候直接出冰霜之心(护甲很有用,但是缺点是没有日炎斗篷的固定生命值提升),但是如果双方对线期很长足够出到第二个装备,冰霜之心是一个在面对盖伦时很有吸引力的道具。

3.泰隆的被动技能

《LOL》冰霜之心隐藏属性介绍

泰隆的被动技能对于任何被减速,击晕,定身或者压制效果影响的目标造成10%的额外伤害。和兰德里的折磨一样,冰霜之心的光环也被认定为减速效果,所以被冰霜之心光环影响的目标也可以触发泰隆被动的加成。

4.易大师的大招

《LOL》冰霜之心隐藏属性介绍

易大师大招激活后可以免疫减速效果并且获得大量的攻速提升。并且他的大招也对冰霜之心生效。这意味着由于易大师是一个非常依赖普攻的英雄,所以他会被冰霜之心克制的非常厉害,但是大招可以帮助他无视光环的效果。

5.奥拉夫的大招

《LOL》冰霜之心隐藏属性介绍

和易大师的大招类似,奥拉夫的免疫控制效果对冰霜之心也有用,也就是说开大招的奥拉夫并不会被降低攻速。

6.防御天赋-压迫

《LOL》冰霜之心隐藏属性介绍

防御天赋压迫可以让移动受损的目标对你造成的伤害降低3%。冰霜之心的光环在此也有用,700范围以内的任何英雄对你造成的伤害都会降低3%。这使得压迫天赋对于任何出冰霜之心的英雄用处都非常非常大,基本上可以一直触发这个效果。

举个例子,一个200护甲的英雄被一个300攻击力的英雄普攻命中,那么他从这个天赋中获得的3%伤害降低护甲收益相当于185金币。作为参考,185金币相当于9.25的护甲。

谁可以从中获益?

让我们看看现在都有哪些英雄会出这个装备,消耗法力值的AP半肉英雄,从冷却缩减中获益的有瑞兹,蜘蛛,阿木木,水晶先锋,茂凯,大虫子和石头人等等都是相对来说热门的英雄。

还可能有一些偏肉的团战型辅助比如蕾欧娜,牛头和锤石。虽然这件装备价格不低,但是同时它可以提供大量的实用性,特别是冷却缩减这个并不是特别容易得到的属性。

其他一些比较冷门的可能有加里奥,维克托或者是酒桶也会出这个装备。那种持续突进对方的物理英雄也可以把这件装备当作自己的第二件护甲装。它的护甲和光环效果对付地方的ADC非常有效,而且大多数半肉都可以从冷却缩减中获益不少。

诸如嘉文四世,刀妹,狗头,奥拉夫,波比,赵信和贾克斯这样的英雄,都可以让己方的兰德里的折磨发挥最大的功效。

需要指出的是之前提到的火人和泰隆通常不会选择这件装备,虽然他们可以从中获益。我也不建议布兰德或者泰隆选择冰霜之心。然而,如果你的队伍中有这么一个英雄,那么作为打野皇子来说选择冰霜之心代替兰顿之兆应该是个和兰德里的折磨配合的不错选择,而缺失的生命值也可以靠远古魔像之精魄和女妖面纱来补充。他是嘉文四世,这可以让他变得更有用。

总结

*冰霜之心的光环效果可以触发兰德里的折磨的双倍伤害,同样可以触发防御天赋压迫的效果。

*冰霜之心的光环并不能降低开大招的易大师和奥拉夫的攻击速度。

*冰霜之心的光环效果可以终止盖伦的被动技能,同时可以触发泰隆的被动伤害。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注