《刺客信条》与《细胞分裂》情怀

 

  就在前几年,萨姆大叔还是个无人能敌的超级特工。见都没见过的高科技装备、帅气的潜行和可爱的胡茬 – 他很快就成了育碧最具标志性的人物。

  尽管口碑不错,但《细胞分裂》的高难度却让很多新手玩家很纠结。而且,之后的几部作品似乎是越来越难了,过于核心的游戏往往会停滞不前。

  在决定完全颠覆游戏的风格之后,开发小组在2007年公布了该系列的最新作。抛开了以往黑暗的环境,《细胞分裂:断罪》让费舍大叔不得不在人群中完成一个个不可能的任务。

  原先计划于2007年11月16日公布的这款游戏却神秘延期了。原来,就在这款游戏预定发售日的前两天,育碧公布了另一款潜入游戏 – 《刺客信条》。

  尽管育碧没有做出官方回应,但内部人员表示两者的相似性是让《细胞分裂:断罪》延期的主要原因。在权衡了利与弊之后,育碧果断推出了全新的《刺客信条》。

  当《断罪》在2009年的E3重新与玩家见面的时候,游戏完全变了个模样 – 整个进程变得更线性化发展。当最终《断罪》在2010年上市的时候,尽管玩家反应不错,但终究没能敌过小师弟《刺客信条2》。

  尽管《细胞分裂》花了3年的时间让自己与《刺客信条》能有些不同点,但这时候的阿泰尔早已获奖无数,而小弟弟埃吉奥也已经成为了众人瞩目的焦点。

  而现在,育碧更是公布了《刺客信条:启示录》。全新的潜入模式允许玩家预先判断巡逻队路线,然后设下陷阱等等。毫不客气地说,费舍大叔真的可以退休了。

  与《刺客信条》系列1年1部的高效率形成鲜明的对比,关于《细胞分裂:责罚(Splinter Cell: Retribution)》的消息少之又少,许多玩家甚至是第一次看到这个名字。或许育碧还在寻找两者之间的平衡点,那么,费舍大叔何时才能再与我们见面呢?

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注