《暗黑3》设计师访谈:2.3补丁正在制作中

著名主播ZiggyD在2.2补丁上线时有机会对 Wyatt Cheng 做了大约半个小时的连线采访,请他对2.2补丁以及第三赛季进行了一番评述,以下为采访要点:

暗黑破坏神3中文版下载:https://www.newyx.net/games/3000.htm

暗黑破坏神3:死神之镰中文版下载:https://www.newyx.net/games/103263.htm

《暗黑3》设计师访谈:2.3补丁正在制作中

问:2.2补丁做得很棒,有很多新东西,未来的大补丁也会是这样么?

Wyatt Cheng: 谢谢。团队花了很多的时间来制作这个补丁,我们采纳了很多玩家的意见建议,比如说套戒,很多人之前打到了就觉得很不爽,我们就采纳了这个意见做出了改动。但还是有很多工作要做,比如武器的特效,比如更多戒指特效,大家可以期待将来的改动,2.2追加了三套新套装,未来会给另外三个职业(武僧/巫医/十字军)加入新的套装。同时要说一下,我们不仅会有追加新套装,而且会对旧有套装做出改进。

问:2.3补丁?

Wyatt Cheng: 2.3补丁已经在制作中了,我们的开发工作不是一个接着一个来开发而是并行的,2.3的开发工作至少从去年嘉年华就开始了,要加入很多特效2.3补丁在美工,测试等方面需要花上精力。

问:开发团队对莫提克护腕是怎么样的看法,为什么在最后时刻被移除了?

Wyatt Cheng: 老实说,在这件事情上我们没有处理好,向广大野蛮人玩家致歉。团队内部是在一周前作出的决定,我们做了很多测试和计算,最后得出结论说这件物品过去强大了,所以做出了这个决定,但是我们还遇到了其他的一些问题,比如说没有及时在补丁说明里给出说明,主机版的补丁程序里依然存在这个护腕等等。我觉得说现在的游戏已经处于一个比较好的情况,每个职业至少有2种后期玩法,在移除了护腕之后,我觉得每个职业在排行榜的竞争中大概差距在2、3层左右。再次对这次事件的处理方式表达歉意。

《暗黑3》设计师访谈:2.3补丁正在制作中

问:那么这个护腕还会有重出江湖的机会么?

Wyatt Cheng: 我们可以有很多的选择,比如只给一个符文效果等等,我们有一个非常良好的补丁开发周期,会有时间来重新审视这些东西。

问:随着玩家强力程度的不断增长,T6已经是花式割草了,对此未来的规划是怎样?

Wyatt Cheng: 玩家的强力度增长是肯定的,大部分是来自新追加的装备,而且玩家也要求有更多的玩法选择,但是保持稳定的强力度提升同时保持打法多样化其实是很难兼顾的。也许在某个时候玩家会想要更高的苦痛难度,不过宏伟秘境才是测试自己真正实力的地方。花式割草T6是可以的,这个玩法可以不同于冲击50层秘境,我们在2.2里提供了更多的玩法选择。

问:更多储存空间,这是技术因素还是财务或游戏的限制?

Wyatt Cheng: 这个一个比较复杂的问题,我们显然不能给予玩家无限的存储空间。尽管我还不能透露太多细节,但是我们很快就要在中国发售暗黑3了,中国区采用了不同的商业策略,你一开只拥有一页仓库标签,但是可以购入更多标签。我们想看看这样的做法有什么结果,我们当然不希望出现花钱买赢的情况。如果只是简单地给每个人增加一页标签,玩家们肯定会希望再增加一页,如此循环下去,所以我们要权衡所有的因素。

问:赛季长度?

Wyatt Cheng: 第1赛季太长了。而第2赛季众人评价不一。原因是玩家的玩法习惯各不相同,我觉得3-5个月是个不错的时间段,这个赛季至少要有4个月,我们会来看看在3个月后会有多少玩家完成了6件套的装备,我们在第三赛季为玩家准备了很多赛季奖励,比如头像边框旌旗等等,我们会在看看有多少玩家获得了这些奖励,然后来分析玩家对哪些奖励更感兴趣。比如大家都喜欢有宠物,而玩得比较多的玩家更希望有头像边框来展示实力等等。

Yes或No问答环节

问:单刷奖励更好?

答:单刷挺好的,但是传奇宝石是一个问题。

问:加入主机版的复仇者模式?

答:这个要求经常被提及,我们已经在内部讨论过,这个其实是双向的,主机版也想要某些PC版的功能。

问:共享追随者?

答:这是可能的。不过我们还有很多工作要做,所以有可能,但是不保证。

问:E3新闻?

答:无可奉告。

问:2件套能有更多改进么?

答:是的。什么旅者罗盘玫瑰都在考虑中。

问:感谢你们移除了普通药水。

答:不客气。

反问:S3你玩啥职业?

玩家答:当然DH,亵渎精华套太爽了。

《暗黑破坏神3》国服全职业开荒教学攻略
魔法师 武僧 猎魔人 野蛮人 巫医 圣教军
2.4各职业主流玩法 2.4全职业套装地下城攻略 2.4.0改动内容

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注