「快爆小百科」— 一本满足

简介

“一本满足”来源于一种类似于巧克力棒的食品【一本満足バー】,由于其拍摄的广告非常有趣因此被人所熟知。

来源

日本著名男团SMAP成员草彅刚早前为【一本満足バー】(一种类似于巧克力棒的食品)拍摄的广告。

广告中的夸张表演遭到了日本网友各种恶搞。草彅刚作为SMAP成员,通过影视作品和综艺节目取得的人气自然毋庸置疑。

而“一本满足”这个广告被上传到日本NICO NICO(ニコニコ动画)视频网站后,更是被网友恶搞制作了数个版本诸多视频中展现了日本及中国网友们的各种巧妙创意,无比欢乐。

用法

一本满足”原本的意思是想表达“吃了这一根巧克力棒,就心满意足了”。后来在使用过程中,“一本满足”的指代范围逐渐扩大,想表达“有了这一个,就心满意足”,都可以用它,如:只要有大家的支持,我就“一本满足”了。

相关事件

此广告是草彅刚在2009年的舆论风波后拍摄的。其动作夸张。在草彅刚的裸奔风波后,很多的广告公司都取消的与他的合约。杰尼斯亦让其对公众道歉。此广告也是他为数不多的广告之一。有网友表示在观看完了原版的广告后感到有一种淡淡的忧伤。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注