八一八那个神奇的深泉学院 坚定直男不弯路线

  Deep Springs College,深泉学院,是位于美国加利福尼亚州因约县深泉的一所特殊的私立男子学校。深泉座落于距离Bishop 40英里,靠近欧文斯谷的深泉谷,是目前美国仅存的几所男校之一。

  深泉学院的位置,在加州和内华达交界的沙漠中,邻死谷和优胜美地等国家公园,没有手机信号,荒漠中唯一的绿色,离最近的城镇bishop也要一个小时。

  深泉学院提供得是两年得证书课程,毕业后可以把学分转入别得大学,多数都是顶尖常青藤名校。每年得运营成本大概200万美金,主要靠校友捐款。深泉学院对外界采访的要求是很严格的,就连大名鼎鼎的英国卫报也是申请了五个月才得到批准。

  校门上面的字已经模糊不清,反倒带着一种独特的味道,非常符合周围的环境,和学生们聊起这校门,他们也只是淡淡一笑。看这校门,恐怕很难想象,这是美国最难进的学校之一,录取率7%,哈佛是9%。

  除了主屋,宿舍,食堂几栋房子,出来就是菜地。

  这里是不用现金的地方,学生们不用付学费。深泉学院提倡的,也是这种物质上的孤立。

  Lucas Tse来自香港,Lucas从小在香港上国际学校,学业出色,高中毕业时被牛津录取,谈及牛津的面试,他说:“太注重学术,除了学术他们一概不管”,相比较来说,深泉是一个大的社区,学术之外,每个人一定要提供自己的服务service(农活,或做饭等等),每个人都贡献,都是社区的一部分。

  教授Jennifer 4年前开始在深泉工作,就迷上了这里,在这之前,她在斯坦福工作,问到想念外面的什么,她回答:“最想念走在街上,周围是陌生人,没有人认识我的感觉!” 确实,这里学生教职员工一共40位左右,完全就是个大家庭。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注