史玉柱对话策划大师:构建玩家互信关系

巨人网络CEO史玉柱近日就如何构建网游玩家互信关系与CCP亚太区总经理Kjartan Pirre Emilsson博士进行探讨。

Kjartan此前曾是大型多人在线游戏EVE ONLINE(星战前夜)的主设计师。近日结合EVE的运营实践,Kjartan就虚拟社会的经济系统、网游社会信用的构建以及游戏设计的基本规则等话题同构建互信关系和巨人网络的策划人员进行了深入的交流。

EVE于2003年正式上线,在欧美市场受欢迎程度仅次于《魔兽世界》,这款游戏最大的特点,就在于30万付费用户都处于同一个世界(服务器分区),其社会规模已经不亚于一个小型国家。

围绕着如何协调如此庞大的虚拟社会,Kjartan博士与史玉柱展开了广泛的交流。在谈到如何在庞大的玩家群体中构建互信关系时,Kjartan博士表示灵感来自现实社会,那就是参考西方社会个人信用机制的“简历系统”,这个功能让每一个玩家组织的“面试官”可以在游戏中检索新加入玩家的历史记录,以最大限度地杜绝玩家组织之间的“间谍行为”。

Kjartan博士是巨人网络策划论坛邀请的首位来自国外的著名游戏设计师,巨人网络表示将有更多国内外知名的游戏设计师参与巨人策划论坛,分享先进的游戏设计理念和运营经验, 与国内游戏设计师们相互交流。

作为内部知识分享计划的一部分,巨人网络定期举办程序、美术、策划以及项目管理等研讨会,此前巨人网络CEO史玉柱和《征途》主策划纪学锋和《巨人》主策划丁国强已经先后开讲,火石软件CEO吴锡桑也曾受邀就网游研发管理发表演讲。

巨人网络200多名高管和策划人员参加了当天的研讨会,其中包括5个加盟 “赢在巨人”的创业团队,巨人网络表示,其所有内部研讨会和培训都无条件向所有创业团队开放。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。